Источник Правда.Ру

Ограничение импорта повысило инфляцию на 1,5 процента

Ограничение импорта повысило инфляцию на 1,5 процента. 296425.jpeg

Директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования министерства Олег Засов заявил, что минэкономразвития повысило прогноз по инфляции на 2014 год до 7-7,5% с 6% из-за введенных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

По его словам, эффект от этих ограничений в текущем году составит примерно дополнительно 1 процентный пункт к инфляции. В связи с этим, минэкономразвития предлагает индексировать тарифы на услуги естественных монополий в 2015 году исходя из нового целевого прогноза по инфляции на 2014 год.

В 2015 году, по словам Засова, прогноз повышен до 6-7% с 5%, в том числе из-за возможного введения налога с продаж, который также может добавить к инфляции в следующем году примерно 1 процентный пункт, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Минфин России: Цена на нефть упадет ниже 100 долларов за баррель

Правительство будет давать деньги только эффективным регионам

Власть придумала, как остановить взлет цен на продукты

Читайте последние новости об индексе инфляции в России на сегодня, 26 августа 2014 года

А что вы думаете об уровне инфляции в России в 2014 году, приемлем ли подобный уровень инфляции? И какой ваш личный прогноз по уровню инфляции в России к концу 2014 года?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался