Источник Правда.Ру

Михаил Дегтярев: Санкции США не скажутся на российской торговле оружием

Михаил Дегтярев: Санкции США не скажутся на российской торговле оружием. автомат Калашников, оружие

Главный редактор журнала «Калашников.Оружие, боеприпасы, снаряжение» Михаил Дегтярев рассказал корреспонденту Pravda.Ru о том, насколько санкции США могут сказаться на российской торговле оружием.

- Россия - один из главных поставщиков оружия по всему миру. США продолжают агрессивную антироссийскую кампанию. Как скажутся на экономике нашей страны санкции, направленные на ограничение торговли оружием с Россией? Пытаемся понять насколько существенно могут быть для нас, могут сказаться на России санкции, направленные на ограничение торговли оружием?

- Принятые американские санкции никак не скажутся на этом, поскольку упомянутое вами оружие на самом деле является системой вооружения, которая продается куда угодно, но никак не в США, и не через американские компании. Это может затронуть единственный проект сотрудничества с американцами и НАТО по поставке в Афганистан вертолетов Ми-17 отечественных. Ну, не знаю, затронет ли. А фактически, санкции затрагивают интересы только одного нашего предприятия концерн Калашников, который поставлял и имел планы развития этих поставок, гражданское оружие на открытый гражданский рынок США. Это нарезные гладкоствольные карабины  на основе автомата Калашникова.

- С какими странами, неподвластными Вашингтону, РФ сотрудничает по части вооружения? Каковы перспективы по сотрудничеству в этой области с Китаем?

- По стрелковому вооружению у России нет значимых или каких-то крупных контрактов сейчас действующих, или готовящихся к подписанию, разрыв которых или приостановка могут существенно повлиять на положение дел у нас в России на предприятиях оборонной отрасли. Это то, что касается стрелкового оружия.

Читайте также:

Санкции заставили американцев скупать российские автоматы и дробовики

Ряду американцев закрыли въезд в Россию в ответ на санкции

Федор Шелов-Коведяев: Санкции против России носят церемониальный характер


"Санкции Запада помогут ВПК России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии