Источник Правда.Ру

Правительство готовится урезать пенсии и зарплаты из-за падающей цены на нефть

Кабинет министров готовится к переводу страны на режим жесткой экономии из-за снижения цен на нефть.  

Во вторник министры намерены обсудить с главой государства план действий на 2016 год в связи с прогнозируемым падением цен на нефть до 30 долларов за баррель.  Правительство предлагает ввести режим экономии, урезав расходы за счет госслужащих и пенсионеров, а доходы повысить за счет нефтяников.

Самый негативный сценарий падения нефтяных цен в 2016 году, который сейчас обсуждается в Белом доме, составляет $30-35 за баррель, пишет "Независимая газета".  Глава минфина Антон Силуанов 11 сентября выдвинул предложение создать стресс-сценарий исходя именно из этих цифр. Впрочем, по оценкам министерства экономического развития, озвученным главой ведомства, цены на нефть не опустятся ниже 40 долларов за баррель.  

В итоге, главы министерств и премьер-министр Дмитрий Медведев пришли к выводу о том, что наиболее вероятный прогноз - 35-40 долларов за баррель.  Окончательный план будет разработан после принятия решения об индексации заплат бюджетникам, пенсий и социальных выплат. 

Страны-экспортеры нефти значительно пострадали от резкого снижения мировых цен на энергоносители, к примеру, глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что минимально приемлемой ценой на "черное золото" является цена в 70 долларов за баррель.  

Тем не менее, некоторые экспортеры топлива готовы и далее снижать цену на нефть, к примеру, ранее Правда.Ру сообщала о намерении Саудовской Аравии снизить цены для азиатского рынка. Такие же планы озвучивали и в Тегеране, Иран снизит цены на энергоносители после снятия санкций.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии