Источник Правда.Ру

Россия и Запад достигли баланса в санкциях

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что санкции, введенные против России и контрсанкции Москвы в ближайшее время отменены не будут,  и именно это создаст благоприятные условия для развития российской экономики.

Об этом Белоусов сказал в интервью изданию Wall Street Journal  на полях ПМЭФ-2015. "Мы достигли некоего баланса, и этот баланс будет сохраняться. Я считаю, что мы сохраним определенный статус-кво. Антисанкции не будут ни расширены, ни сокращены", - цитирует издание слова российского чиновника.

Из всех введенных против России санкций наиболее болезненным стало ограничение доступа российским заемщикам  к западным кредитным продуктам,  перекрытие доступа на мировой рынок капитала, отметил Белоусов. Тем не менее, добавил он, российская финансовая  система  уже адаптировалась к новым реалиям - самым главным достижением стало снижение оттока капитала за рубеж до минимальных показателей с 2011 года. 

Сославшись на источник в Минфине, Белоусов отметил снижение долговой нагрузки в связи с санкциям.  Если бы не эти ограничения, снижение мировых цен на нефть спровоцировало бы неизбежный рост заимствований.

Инвесторы прогнозируют стабильный курс рубля на нынешнем уровне  50-67 рублей за американский доллар, подчеркнул помощник главы государства. 

Министр финансов РФ Антон Силуанов  высказал 20 июня созвучные оценки экономической ситуации в России. В эфире телеканала "Россия 24" он назвал установившийся курс национальной валюты "идеальным" для развития экономики страны, и  способствующим проведению важных экономических реформ.  Силуанов сообщил, что по расчетам Минфина, установившиеся мировые цены на нефть продержатся приблизительно в течении трех лет. 

Глава Минфина подтвердил, что сейчас наблюдается заметное сокращение оттока капитала за рубеж, за период 2015 года объемы выведенных за границу средств могут составить 80 млрд долларов при прогнозе в 120-130 млрд долларов.  Вместе с тем, в Россию приходят инвестиции , "инвесторы идут к нам на финансовый рынок", сообщил Силуанов.  

Читайте также: Путин: В ответ на ограничения Запада Россия расширяет свободу для бизнеса

Минфин России не прогнозирует девальвацию

Продление санкций - психологическое давление на Россию - сенатор

Никаких новых санкций против России не будет - точка зрения

Центробанк даст приказ: малый бизнес поддержать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕС продлил санкции для Крыма
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии