Источник Правда.Ру

Минфин России не прогнозирует девальвацию

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что вероятность девальвации рубля не прогнозируется минфином и министерством экономического развития. 

«Сразу скажу, что девальвацию в прогнозах наших мы с Алексеем Валентиновичем Улюкаевым не планировали, это точно», - цитирует РИА Новости Силуанова.

Министр подчеркнул, что экономический кризис в России начался не в 2014 году, а намного раньше: темпы роста экономики снижались задолго до введения санкций против России.  Инвестиционная активность также шла на снижение, при росте зарплат и издержек - все это было симптомами кризиса.  Санкции и снижение мировых цен на нефть стали только толчком к ухудшению ситуации.  

Отметим, что по мнению экспертов, снижение курса рубля, произошедшее в конце 2014 года, оказало, в определенной мере, поддержку российскому бюджету: от снижения курса национальной валюты выиграли российские экспортеры, в том числе - экспортеры энергоносителей.  По мнению старшего экономиста  банка "ВТБ Капитал" Владимира Колычева, в целом российский бюджет выиграл в этих условиях около 600-700 млрд рублей.  

Читайте также: 

Следственный комитет обеспокоился манипуляциями курса доллара

Российская девальвация рикошетит по Европе

Инфляция: худшее осталось позади

Как выиграть битву с инфляцией

Читайте последние новости Prvada.Ru  на сегодня.


"Девальвация рубля неизбежна и правильна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии