Источник Правда.Ру

Миру грозит продовольственный кризис

В 2011 году мир ждет продовольственный кризис. Такое предсказание делает ФАО — продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Ожидается повышение цен на многие продукты. Сахар поднимется в цене на треть, стоимость пшеницы возрастет на 41 %, маис подорожает на 47 %, сообщает НТВ.

Продовольственный индекс ФАО уже сейчас поднялся до уровня 2007-2008 годов, это был предыдущий кризис. Индекс сводит к единому знаменателю цены на зерно, мясо, молочные продукты, масла и сахар.
Приводят несколько причин этого явления. Главная из них — это изменение климата: засухи и наводнения катастрофических масштабов. Плюс биотопливо: перерабатывать на него аграрную продукцию выгоднее, чем просто продавать, а это приводит к дефициту.

А с севера Африки надвигается новая и крайне неприятная разновидность стеблевой ржавчины — это болезнь пшеницы. В связи с этим ФАО призывает резко увеличивать посевы. При высоких ценах фермеры внакладе не останутся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы