Источник Правда.Ру

ВТО может воспрепятствовать антироссийским санкциям

Преградой на пути антироссийских санкций Запада может стать ВТО, которая традиционно считается инструментом его давления.

Россия будет вынуждена вынести на генсовет ВТО вопрос о недопустимости санкций, сообщается в официальном аккаунте Минэкономразвития в фейсбуке со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

К такому выводу Улюкаев пришел по итогам встречи с генеральным директором ВТО Роберто Азеведо на полях "деловой двадцатки" (G20) в австралийском Сиднее,

"На встрече с господином Азеведо я поднимал тему санкций. Сказал, что мы рассматриваем как неприемлемые и неконструктивные эти действия и, видимо, будем вынуждены — это не наш выбор, мы вынуждены — ставить соответствующие вопросы на генеральном совете ВТО", — сказал А. Улюкаев, слова которого приводятся в сообщении.

При этом министр отметил, что поднимать тему санкций в рамках встреч министров торговли G20 он не планирует.

Кроме того, в ходе встречи с Азеведо речь шла о ходе Дохийского раунда, ускорении имплементации Балийского пакета, разработке Пост-Балийской рабочей программы, а также о вступлении Казахстана в ВТО, говорится в пресс-релизе Минэкономразвития РФ.

Власти США в ночь на четверг ввели новые санкции против российских компаний и банков, включая ВЭБ, Газпромбанк, "Роснефть" и "НОВАТЭК". Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Китайского дракона пустят вглубь России

Россияне дорого заплатят за свое здоровье

Как санкции оживили скучающую Россию

 


Вступление в ВТО: обоснованный факт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии