Источник Правда.Ру

Эльвира Набиуллина назвала самую значимую для россиян проблему

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина объявила инфляцию главной проблемой россиян. По ее словам, именно высокая инфляция обгоняет все другие проблемы по значимости как для рядовых граждан, так и для бизнеса, мешая его конкурентоспособности.

Напомним, ранее в Минэкономразвития заявили, что на конец этого года инфляция в России будет на уровне 5,7-5,8 процентов, сообщает RT. 

При этом сами опросы подтверждают слова главы ЦБ. Рост цен называют самой серьезной проблемой больше 70 процентов респондентов. Дальше идут бедность и низкие зарплаты. Больше трети опрошенных жителей нашей страны считают главной проблемой коррупцию. Этот показатель с прошлого года вырос на 6 процентов.

Кстати, проведенные в начале года исследования показали, что главной проблемой россияне считают тарифы ЖКХ. Сейчас же этот вопрос отошел на второй план. Менее актуальной для наших соотечественников стала и проблема наркомании: ее упоминают 22 процента респондентов.

Также в числе острых проблем россияне упоминают рост преступности, задержку зарплат, международные проблемы и вопросы миграции. Кстати, самыми проблемным регионом страны стал Северо-Западный федеральный округ. Инфляцией там обеспокоены больше 90 процентов жителей. Примерно столько же беспокоит бедность. А самая спокойная ситуация сложилась в центре страны. Самой актуальной проблемой там также является рост цен, но об этом говорят уже около 60 процентов респондентов. Безработицу указывают чуть больше трети опрошенных.

Добавим, что Эльвира Набиуллина призвала жителей страны готовиться к трем непростым годам. Причем как для внутренних, так и для внешних условий российской экономики. Существенной перестройки экономики, по ее словам, ждать не приходится. Что касается темпов роста экономики, их оценивают в пределах 2 процентов.

Положительные сдвиги все же есть. Так, Эльвира Набиуллина подчеркнула, что уже есть важнейший итог адаптации нашей экономики к новым условиям: она начала "нащупывать" новую модель развития. Например, уже в следующем году в стране ждут небольшого прироста ВВП. Однако экономические процессы в разных отраслях, в разных субъектах страны все же еще очень неоднородны и неустойчивы, добавила глава ЦБ.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии