Источник Правда.Ру

Герман Зверев: Санкции не сказываются на России

Герман Зверев: Санкции не сказываются на России. 294034.jpeg

Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев рассказал корреспонденту Pravda.Ru о том, как западные санкции могут сказаться на российской экономике в будущем.

- Дестабилизируют ли санкции и угрозы со стороны Запада такие сектора российской экономики, как сектор добычи природного сырья, банковский, в частности добычи рыбной промышлености?

- Вы имеете в виду те санкции, которые уже? Нет, не сказалось.

- Какие прогнозы можно дать по динамике иностранных инвестиций в   сектор добычи  рыбной промышлености?

- Нет, дело в том, что в соответствии со статьей 19 Закона рыболовстве и сохранении рыбных биологических ресурсов, запрещено участие иностранных компаний в добыче водных биологических ресурсов. Если не последует каких-то санкций, направленных на затруднение экспорта российской рыбопродукции за рубеж... Но сейчас европейские переработчики являются главными противниками введения этих санкций.

- Какие меры деятели этих отраслей должны и могут предпринять для улучшения показателей в сложившейся ситуации?

- Мы направили 6 мая наши предложения на этот счет Игорю Ивановичу Шувалову и в ЕЭК Слепневу Игорю Николаевичу и получили от них достаточно развернутый ответ по нашим предложениям. По поручению Шувалова Минэкономразвития и ФАС готовили этот ответ. И в Евразийской экономической комиссии департамент торговых переговоров готовил ответ. Она высказала свой прогноз касательно возможного развития событий и возможные действия Российской Федерации и Евразийской комиссии. Получили поддержку о том, что да, все наши предложения, которые касаются взаимодействия с Евросоюзом, в частности, отдельных аспектов торгово-экономических переговоров, восприняты. Официально мы получили поддержку ЕЭК и Минэкономразвития. 

Читайте также:

ЕС включил в санкционный список еще одиннадцать россиян

США срывают договоры украинских заводов с РФ

Зураб Тодуа: Мизерные торговые квоты ЕС не заменят Молдавии российский рынок


"Санкции не станут проблемой для России"
Комментарии
Комментарии