Источник Правда.Ру

Сечин обещает увеличение добычи нефти

Россия в текущем году увеличит добычу нефти, несмотря на снижение объемов добычи по итогам I квартала 2008 года. Такое заявление на встрече с журналистами сделал вице-премьер Игорь Сечин, сообщается на сайте правительства России.

По информации Центрального диспетчерского управления ТЭК объем добычи нефти и газового конденсата в России в I полугодии 2008 года снизился на 0.4% относительно аналогичного периода 2007 года и составил 242.232 млн т.

"Мы рассчитываем, что это снижение не будет существенным. В целом, думается, мы его ликвидируем к концу года", - сказал он. Вице-премьер выразил уверенность, что по итогам текущего года объемы добычи нефти в России увеличатся.

По словам Сечина правительство рассматривает разилчные подходы в вопросах снижения налогообложения для стимулирования развития нефтяной отрасли. «Я думаю, что один из вариантов дополнительного поступления нефтепродуктов на внутренний рынок - это не снижение пошлин, а рассмотрение возможности обнуления акцизов» - отметил вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке