Источник Правда.Ру

Лидеры G-8 выступили за стабилизацию цен

На саммите G8 лидеры пришли к выводу о необходимости стабилизации цен на нефть и продовольствие. Между тем, рост цен на еду, вызван активным развитием биотоплива, считает ряд западных экспертов. Именно оно взвинтило глобальные цены на продовольствие на 75%. Об этом пишет британская The Guardian, со ссылкой на некий таинственный доклад МБРР.

Как известно, с этой весны любое автомобильное топливо в Британии должно включать 2,5% биотоплива. "Без увеличения количества биотоплива мировые запасы пшеницы и маиса не уменьшились бы так заметно, а рост цен из-за других факторов был бы умеренным", – говорится в докладе.

По оценкам Международного банка, взлет цен на продовольствие уже вызвал серьезные социальные последствия в мире, спровоцировав бунты в странах третьего мира и резво увеличив количество бедных.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"