Источник Правда.Ру

Андрей Листовский: Нефть отыграет падение зимой

Андрей Листовский: Нефть отыграет падение зимой. Андрей Листовский: Нефть отыграет падение зимой

Генеральный директор Фонда энергетического развития Андрей Листовский в интервью корреспонденту Pravda.Ru дал прогноз относительно цен на нефть.

— Многие в России взволнованы, что нефть сейчас сильно падает, цена пока колеблется в пределах 85 долларов за баррель, причем держится такая цена уже давно. Как снижение цен отразилось на российской "нефтянке" и как может отразиться в дальнейшем на бюджете, если цены так и не будут подниматься?

— Должен заметить, что цены стабилизировались и в последние два-три дня даже наметился небольшой рост. На российской нефтянке это отражается падением общей выручки. Это рентабельность продаж, ну, а поскольку нефтянка у нас — это база для формирования нашего бюджета, то и бюджет испытывает не самые лучшие времена. Бюджет, скорее всего, будет секвестрироваться или будет расти внутренний долг.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, как Россия может снизить риски финансовых потерь? Каков прогноз по российской нефти на 2015-2016 годы?

— Чтобы снизить риски финансовых потерь, наверное, надо заниматься диверсификацией продаж, меньше продавать сырье и больше продавать готовой продукции. Об этом мы постоянно говорим.

По моим прогнозам, в 2015 году бюджет будет заморожен, в остатке, полагаю, будет уже стабилизация, потому что нефть в отопительный сезон не может падать, из-за того, что спрос увеличивается.

Цена будет расти — то, что мы сейчас наблюдаем. Чем дальше в холодную зиму будем входить, тем выше будет подниматься цена на нефть, поэтому да, сработает сезонный фактор. Но он не будет бесконечным.

Читайте также:

Нефть дешевеет. Инициатор - США

Взорвет ли рынок иранская нефть

Над Россией прольются черные слезы нефтяников

Читайте последние новости на сегодня, 30 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США могут обрушить цены на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа