Источник Правда.Ру

Минфин пересматривает налогообложение нефтяников

 Решение о налоговом маневре в нефтяной отрасли должно быть принято в ближайшие дни, об это сообщил в Астане  замглавы Минфина России Сергей Шаталов.

"Решение надо принимать в ближайшие дни, потому что бюджет трехлетки должен уже формироваться", - подчеркнул он.

Замминистра напомнил, что речь идет о схеме, по которой рассматривается вариант снижения экспортной пошлины при одновременном повышении НДПИ и повышение акцизов. "Эти кубики еще не сложились", - признал Шаталов.

При этом он заверил, что вопрос отмены экспортной пошлины ни в каком, даже в самом экстремальном варианте, не рассматривается.

"Выход на казахстанский уровень - да, но вопрос, в течение какого времени - два, три, четыре года", - сказал Шаталов, добавив, что это пока еще совершенно не определено.

Налоговый маневр подразумевает поэтапное снижение экспортной пошлины на нефть, что будет компенсироваться растущим нефтяным НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). Ранее представители нефтяной отрасли  заявляли, что по их мнению  это приведет к увеличению налогового бремени для компаний сектора, и нефтяники будут вынуждены повысить цены на топливо для внутреннего потребителя.  

Читайте также: "Роснефть" заключила ряд важных сделок с компаниями из Европы, Азии и Южной Америки

Из крупных запасов сланцевых нефти и газа на юге Англии реальными оказалось полпроцента

Александр Пасечник: Расположение игроков на глобальном энергетическом рынке несколько поменяется

Сланцевая катастрофа: от Техаса до Львова

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии