Источник Правда.Ру

Венесуэла: Решать проблемы рынка нужно единым фронтом ОПЕК

Венесуэла: Решать проблемы рынка нужно единым фронтом ОПЕК. 305017.jpeg

Министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес объяснил решение стран ОПЕК не сокращать квоту на добычу "черного золота" намерением стабилизировать рынок в долгосрочной перспективе, передает RT. 

На саммите ОПЕК, который прошел 27 ноября в Вене, страны — экспортеры нефти приняли решение. В итоге рынок отреагировал очередным понижением цены. Подобная ситуация негативно сказывается на экономике таких стран, как Россия, Иран и Венесуэла, бюджет которых в значительной степени зависит от нефтяной отрасли. Однако

Он сказал в интервью: "ОПЕК — зрелая организация, которая уже сталкивалась с различными ситуациями, вероятно, даже более сложными, чем эта. Сегодня мы провели достаточно продолжительную встречу, в течение которой имел место откровенный разговор обо всех факторах, которые повлияли на рынок, и на основе общего консенсуса приняли решение, которое является первым шагом на пути к достижению стабилизации рынка".

А также уточнил: "Мы согласились понизить общее производство до 30 млн баррелей нефти в день. Стоит напомнить, что с декабря 2011 года эта цифра служит общим потолком добычи для стран ОПЕК. Но в настоящее время мы имеем перепроизводство, которое, по приблизительным оценкам, составляет 1 миллион 500 тысяч баррелей. Принятым решением мы удалим с рынка это перепроизводство и, придерживаясь 30 млн баррелей, посмотрим, как он отреагирует".

Министр подчеркнул, что ситуация на рынке сложная. Спрос на сырье держится на низком уровне, особенно в условиях экономического кризиса в Европе и в Соединенных Штатах. В то же время производство постоянно увеличивается, особенно за счет сланца в США. Это приводит к падению цены на нефть. Поэтому очень важно выдвигаться единым фронтом в рамках ОПЕК.

Процесс восстановления цен — достаточно длительный и на него влияют множество факторов. И единственные, кто не занимается спекуляцией, это страны-производители.

Читайте также:

ОПЕК решила не снижать добычу нефти

Вячеслав Кулагин: Нефтяной рынок рухнет без ОПЕК, поэтому никто не рискнет ее топить

России выгоден развал ОПЕК

Почему и куда падают цены на нефть

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий