Источник Правда.Ру

Решение ОПЕК опустило акции Total на 4%

Решение ОПЕК опустило акции Total на 4%. 304968.jpeg

Решение ОПЕК о сохранении  квот на добычу нефти сразу сказалось и на французском  рынке.  Акции Total сразу показали падение на 4%, спустившись ниже 45,89 евро. По мнению экспертов, эта  тенденция сохраниться и в ближайшие дни, передает ТАСС.

"Вся нынешняя неблагоприятная ситуация на нефтяном рынке связана с одной главной причиной - излишне высоким уровнем добычи, - отметил в беседе с корр.ТАСС Жан-Луи Шилански, возглавляющий Французский союз предприятий нефтяной отрасли. - Этот высокий уровень предложения на рынках обусловлен исключительно добычей сланцевой нефти в США. Именно такая ситуация и привела к резкому падению цен на нефть и нефтепродукты".

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Это решение обвалило стоимость нефти. Баррель сорта Brent на торгах Лондонской биржи ICE опустился на 6% до 73 долларов впервые с сентября 2010 года (по состоянию на 20:00 мск).

Читайте также:

Нефть дешевеет. Инициатор - США

Над Россией прольются черные слезы нефтяников

США умоют Европу техасской нефтью?

 Взорвет ли рынок иранская нефть?

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа