Источник Правда.Ру

Россия не готова обсуждать снижение добычи нефти

Россия пока не намерена обсуждать вопрос о снижении добычи нефти в связи с неблагоприятными показателями относительно ее цен.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Вы, наверное, имеете в виду вчерашние слова Дворковича   об эвентуальном сокращении объемов добычи нефти. Сейчас пока не готов об этом говорить, потому что в прикладном плане пока никакой конкретики нет", -  сказал Песков во время беседы с журналистами о возможном введении квот на добычу нефти в России.

"Интерфакс" со ссылкой на слова Дмитрия Пескова сообщает, что Москва регулярно проводит консультации с иностранными партнерами о ценовой конъюнктуре на нефтяных рынках.

В частности это касается нефтедобывающих государств, добавил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, что ранее в издании The Telegraph появлялась информация, что несмотря на призывы ОПЕК снизить добычу нефти в виду переизбытка предложения на мировом рынке и соответствующем падении спроса один из основных его игроков  - Саудовская Аравия - отказалась вводить эти квоты.

Можно ли манипулировать нефтяным рынком? Делает ли это Саудовская Аравия?

Об этом Pravda.Ru рассказал Вячеслав Кулагин, директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН.

"Если манипуляция - это прямое управление ценами, то сейчас это невозможно. Рынок достаточно диверсифицирован, и ни один из его участников не может оставлять ту цену, которую он хочет. Но возможность влиять на рынок есть, в том числе, у той же Саудовской Аравии",- отметил Вячеслав Кулагин.

"Это наглядно показал 2008 год, когда на фоне мирового кризиса цены стали тоже обваливаться, и тогда Саудовская Аравия активно включилась вместе с ОПЕК в квотирование поставок нефти на рынок. Были и в предыдущие годы такие же примеры, в предыдущие десятилетия, когда ОПЕК за счет квотирования добычи управлял рынком",- считает аналитик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа