Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия отказалась спасать нефтяной рынок

Саудовская Аравия отказалась спасать нефтяной рынок. Нефтяная вышка на закате

Саудовская Аравия не намерена в одиночку регулировать баланс на нефтяном рынке, даже если котировки станут "слишком низкими для всех", заявил глава нефтедобывающей госкорпорации Saudi Arabian Oil (Aramco) Халид аль-Фалих.

"Рынком управляют экономические законы, в частности, касающиеся баланса спроса и предложения. Саудовская Аравия не станет единолично регулировать этот баланс", - приводит его слова агентство Bloomberg.

Таким образом, глава Aramco подтвердил позицию властей своей страны, не раз заявлявших о возможности снижения добычи нефти для поддержки цен на мировом рынке только совместно с другими участниками рынка.

Аль-Фалих также отметил, что из-за дешевого топлива будут снижаться капитальные затраты нефтедобывающих компаний по всему миру, и Aramco не станет исключением - ее инвестиции будут ниже, чем запланированные $30-50 млрд в год. Эти средства планируется потратить на поддержание объемов добычи, выполнение цели по превращению в крупнейшую нефтеперерабатывающую компанию в мире, и развитие трейдингового и нефтехимического бизнеса.

Читайте также:

Нефтяной сговор. Все концы ведут в Эр-Рияд

Цена на нефть: чем ниже упадет, тем лучше

Черная дыра "Йемен" засосет всех

О рубле позаботились, но не в России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы