Источник Правда.Ру

Россия и Венесуэла обсудят, как поддержать цены на нефть

Россия и Венесуэла обсудят, как поддержать цены на нефть. 304858.jpeg

Накануне заседания представителей стран ОПЕК делегации России и Венесуэлы обсудят меры по поддержанию цен на нефть в ходе консультаций, которые состоятся во вторник в Вене, сообщает ТАСС.

В этих консультациях в австрийской столице с российской стороны примут участие министр энергетики Александр Новак и глава компании "Роснефть" Игорь Сечин. Они встретятся с министром иностранных дел Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. Мероприятие пройдет в закрытом режиме.

Представители стран ОПЕК соберутся 27 ноября, чтобы принять решение, сохранить ли текущий уровень добычи или снизить его с целью поддержания цен на мировом рынке.

Цены на сырую нефть, которая составляет значительную долю российского экспорта, упали на 27% в 2014 году из-за сокращения спроса и появления новых центров добычи, в частности в США, которые обладают большими запасами сланцевой нефти. Падение цен на нефть вызвало озабоченность в странах-экспортерах, бюджеты которых сверстаны исходя из определенного прогнозного уровня цены на это сырье.

Pravda.Ru сегодня также сообщала, что международная межправительственная организация нефтедобывающих стран ОПЕК, созданная в целях стабилизации цен на нефть, близка к компромиссному решению сокращать добычу "черного золота" на 300 тыс. барр. в день.  

На координационной встрече накануне завтрашней сессии ОПЕК министры нефтяной промышленности стран Персидского залива выработали единую позицию, об этом сообщил  министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Наими. Он выразил уверенность, что министры стран ОПЕК будут едины на завтрашнем заседании и отказался сказать будет ли принято решение о снижении лимита добычипишет Bigness.Ru.

Читайте также:

Страны ОПЕК пришли к общему решению по нефти

Страны ОПЕК всерьез задумались о соблюдении квот на добычу нефти

Почему и куда падают цены на нефть

Новак: ОПЕК не станет снижать добычу нефти

США испуганы добычей РФ нефти на Кубе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"