Источник Правда.Ру

Нефть будет стоить $40 - прогноз МЭР

В прогнозе минэкономразвития РФ заложена цена барреля нефти на уровне $40, пишут российские СМИ со ссылкой на чиновника правительства, знакомого с содержанием документа.

Как пишет «Ведомости», в консервативном прогнозе также указан рост курса доллара до 78 рублей к 2018 году. Кроме того, ведомство предполагает, что инфляцию удастся снизить до 6% только через три года.

Напомним, ранее стало известно об основном прогнозе минэкономразвития. Эксперты предполагают, что баррель нефти в ближайшее время будет стоить примерно $55, а не $60, как предполагалось ранее.

Отметим, также в минэкономразвития считают, что из-за изменения цен на нефть и курса рубля российская экономика в 2016 - 2018 годах потеряет дополнительные 1,5 трлн рублей. Большая часть потерь придется на 2018 год - более 780 млрд рублей.

Как писала Правда. Ру, в России ожидают резкий обвал рубля до 75-80 рублей за доллар в связи с резким падением американского фондового рынка в пятницу. Однако директор по анализу финансовых рынков и макроэкономике УК "Альфа Капитал" Владимир Брагин считает, что ситуация на американском фондовом рынке - нормальная коррекция, которая случается обычно раз в год или в полтора года. Но в последние три года таких хороших коррекций просто не было.

Он пояснил: "Поэтому мы сейчас наблюдаем такую довольно нервную реакцию инвесторов. Сегодня, по крайней мере, если исходить из текущих уровней, нас ждет еще один обвал. Поэтому продолжится и обвал рубля. Странно было бы, если бы рубль не слабел".

Читайте также:

Улюкаев: Российская экономика лежит на дне, но начнет подъем

Эксперты рассказали, какие товары подорожают из-за падения рубля

Andurand Capital: Нефть рухнет до $25 и подорожает только в 2018 году

Обвал рубля - это временно и не мегадраматично - финансовый аналитик

BCG: Санкции сделали Россию конкурентоспособнее США

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался