Источник Правда.Ру

Точка зрения: Рынок нефти пока не достиг "дна"

Американский трейдер Пьер Андюран, который известен точными предсказаниями мировых цен на нефть, предрек рост котировок в ближайшие два года.

По его словам, в 2016 году стоимость барреля составит $50, в 2017-м — $70, в 2018-м — $90.

Можно ли верить в эти прогнозы на фоне котировок на уровне в 30 долл. за баррель?

Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Усов, руководитель нефтегазовой практики КПМГ в России и СНГ.

"Любые котировки непредсказуемы, и говорить, что рынок достиг "дна" преждевременно. Надо посмотреть на то, насколько текущие цены в 30 долларов найдут поддержку на рынке. Все будет зависеть от мирового экономического роста. Потому что та цена на нефть, которая сложилась, обусловлена тем, что психология рынка поменялась, и никто не ждал экономического рост",- пояснил он.

"В перспективе рынок вернется к тем уровням цен, которые оправданы фундаментально, вопрос только во времени",- сказал руководитель нефтегазовой практики КПМГ в России и СНГ.

Корреспондент Правды.Ру спросил у Антона Усова, как долго может сохраняться период низких цен на нефть

"Может и несколько лет, все зависит от ожиданий инвесторов. Если все экономики будут расти, то все будет хорошо. Их замедление привело к спекулятивному падению (цен на нефть — прим.)", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада