Источник Правда.Ру

Закон рынка: чтобы сохранить позиции в Европе, Россия даст скидки на нефть Urals

Источник в правительстве России заявил журналистам, что в борьбе  сохранение своих позиций на европейском рынке возможно и предоставление определенных скидок на нефть.

"Мы будем биться за свой рынок в Европе, будем увеличивать скидки на Urals. Однако не думайте, что саудитaм будет так легко занять НПЗ, которые исторически работают на нашей нефти, это технологически нелегко", - рассказал собеседник агентства.

О размере возможных скидок чиновник говорить не стал, однако отметил, что низкая цена на нефть, которую предложил Ирак, обусловлена ее сортом.

По его словам, низкая стоимость иракской нефти - до $30 за баррель, продиктована низкосортностью Basra Heavy. "Она очень тяжелая, не конкурент Urals, и ее реальная цена 35, а они дают скидку пять долларов", - прокомментировал собеседник.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, мировой энергетический рынок переживает кризис. Но это, как говорят эксперты, лишь кризис переходного периода. По всем прогнозам, спрос на энергоносители в мире будет расти большими темпами. Поэтому российский ТЭК должен разрабатывать не антикризисные программы, а программы развития, тем более что кризис - хорошее время для изменения правил игры.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа