Источник bigness.ru

Нефть пока будет стоит около 100 долларов за баррель - эксперт

Нефть пока будет стоит около 100 долларов за баррель - эксперт. Нефть будет стоит 100 долларов за баррель

Нефть в ближайшей перспективе будет стоить не более  $100 за баррель, считает директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин.

Орешкин в интервью РБК-ТВ пояснил, что "в целом снижение цены на нефть - оно структурное. В последние 10 лет резко выросли инвестиции в нефтедобычу.  Рынок сейчас перекосился в пользу избыточного предложения. И поэтому снижение цен неизбежно, оно будет носить структурный характер. Вряд ли мы увидим цены выше $100 за баррель в ближайшее время".

При этом представитель Минфина заверил, что российский бюджет устойчив к низким ценам на нефть, отмечает экономическое приложение Pravda.Ru - Bigness.ru. По словам Орешкина, основному экспортеру нефти - Саудовской Аравии - в течение нескольких лет будет выгодно поддерживать нефтяные цены на уровне $80 за баррель. "

Это уменьшит объем инвестиций в новые проекты", - заметил он. "Для устойчивости (бюджета) Саудовской Аравии цены на уровне $80 не несут никакой угрозы", - уверен представитель Минфина. Как напоминает ТАСС, на минувшей неделе цены на нефть опускались до минимальных значений с 2010 года.

Читайте также:

Цена на нефть начала взлет

Александр Перов: Между Саудовской Аравией и США нет нефтяного сговора

Вячеслав Кулагин: Цены на нефть скоро вернутся к прежним показателям

Тимур Нигматуллин: На нефтяном рынке - избыток предложения при низком спросе

России выгоден развал ОПЕК 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Саудовская Аравия не обрушит нефтяной рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии