Источник Правда.Ру

Bloomberg: Путин не даст Западу прикупить "Роснефти"

Президент России Владимир Путин не исключает вариант продажи 19,5% "Роснефти" Индии и Китаю. Сделку потенциально оценивают в 700 миллиардов рублей или в $11 миллиардов долларов.

Россия предпочла бы заключить сделку с двумя государствами, пишет Bloomberg. Эта продажа может поставить рекорд по приватизации российского госимущества в случае успеха.

Крупнейшие экономики Азии, привлеченные к деятельности "Роснефти", помогут покрыть российскому президенту дефицит бюджета, и укрепят геополитическую позицию.

Сделка сбалансирует 20% акций компании, которые 3 года назад выкупила лондонская BP Plc,

Китай и Индия заинтересованы в покупке, но пока не заявили о совместной транзакции.

Как пишет RNS, консорциум индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petro Resources приобрел долю (23,9%) в Ванкорском проекте. Соглашение подписали 17 июня в рамках ПМЭФ-2016.

После закрытия сделки представители консорциума войдут в состав совета директоров "Ванкорнефти", сама же компания сохранит за собой мажоритарную долю в проекте, контроль над операционной деятельностью, а также 100-процентный контроль над общей инфраструктурой кластера, пишет Газета.Ру.

Ранее "Роснефть" и индийская ONGC закрыли сделку по продаже 15% "Ванкорнефти". Сумма сделки составила $1,27 млрд.

Министр энергетики России Александр Новак не исключил участия китайских инвесторов в приватизации "Роснефти".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская нефть потечёт в Индию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался