Источник bigness.ru

Рустам Танкаев: Идет разворот нефтяных цен в сторону повышения

Рустам Танкаев: Идет разворот нефтяных цен в сторону повышения. нефть

Впервые за долгое время цены на нефть несколько выросли. Положительную динамику нефть начала демонстрировать после пересмотра Международным валютным фондом (МВФ) прогноза глобального экономического роста в 2015 году, а также после публикации макроэкономических данных Китая.

Как передает РИА "Новости", на момент 14:06 вторника по московскому времени стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 1,07 процентов, достигнув 49,37 доллара за баррель, тогда как цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,45 процентов, до 48,16 доллара.

Тем временем, экономисты и российские нефтяные компании, такие как "Сургутнефтегаз", пересматривают свои инвестиционные программы в связи с падением цены на "черное золота". Компания "Роснефть" также провела стресс-тест по работе в условиях новой цены. Кроме того, нефтяные компании переходят на помесячное планирование своей деятельности.

Напомним также, что несколько дней назад заместитель председателя Центрального банка России Ксения Юдаева заявила, что ЦБ рассматривает сценарий развития экономики п​​ри ценах на нефть 40 долларов за баррель. А совладелец "Лукойл" Вагит Алекперов заявил, что не исключает снижение нефтяных цен и вовсе до 25 долларов за баррель.

Такая цена вполне возможна, подтвердил слова Алекперова в интервью Bigness.Ru ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. По мнению Рустама Танкаева, если до Нового года цена нефти снижалась по целому ряду политических причин, таких как желание США надавить Россию на фоне украинского конфликта и стремление Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта вернуть себе долю американского рынка, то в январе стоимость "черного золота" опустилась до критической точки, такая цена не выгодна уже никому из сторон. А значит, сейчас идет крупномасштабная спекуляция на рынке нефти. 

"Цены могут быть даже и 25 долларов, потому что эти цены никак не связаны с фундаментальными факторами существования нефтяного рынка, это чистой воды спекуляция. А спекулянт - он и есть спекулянт, он может добиться любой цены, но, конечно, в тех пределах, насколько он владеет механизмами воздействия на умы людей, которые занимаются торговлей на нефтяном рынке", - заявил Рустам Танкаев, подчеркнув при этом, что в настоящее время уже идет разворот цен и, по всей видимости, спекулянты будут стремиться к повышению стоимости нефти.

Подробно мнение Рустама Танкаева о спекулятивном характере роста нефтяных цен читайте на страницах Bigness.Ru.

Читайте также:

Рустам Танкаев: До половины сланцевых компаний США могут разориться

Рустам Танкаев: Штатам нечего было предложить России для добычи нефти на шельфе

Рустам Танкаев: Потребители российского газа будут платить хоть рублями, хоть юанями

Сергей Агибалов: Нефтяные цены уже не подчиняются макроэкономическим факторам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Темы
Комментарии
Комментарии