Источник Правда.Ру

Сергей Правосудов: Сокращение нефтедобычи членами ОПЕК выгодно США

Сергей Правосудов: Сокращение нефтедобычи членами ОПЕК выгодно США. 298808.jpeg
Сергей Правосудов

Решение стран ОПЕК сократить добычу нефти в связи с падением ее стоимости будет крайне выгодно для США, пишет Bigness.Ru - экономическое приложение Pravda.Ru со ссылкой на директора Института национальной энергетики Сергея Правосудова. 

По словам эксперта, Россия принципиально не втягивается в игру по балансированию цены на нефть на мировом рынке, поскольку проблема переизбытка нефти на мировой арене, скорее всего, выдумана трейдерами и не соответствует действительности. Кроме того, эксперт подчеркнул, что сокращение нефтедобычи странами ОПЕК в наибольшей степени будет выгодно США, которые также являются крупным игроком на нефтяном рынке благодаря дорогостоящим сланцевым разработкам.

"На бумажном рынке нефти доминируют далеко не российские трейдеры. Там американцы, англичане, крупнейшие их банки. Поэтому наши игрища здесь со своими небольшими объемами, которые мы можем сократить, вряд ли они там сыграют какую-то роль. Им нужна глобальная новость либо о том, что будет расти спрос, и тогда они начнут делать ставку на рост цен на нефть, либо что будет сокращаться добыча", - рассказал в интервью Bigness.Ru Сергей Правосудов.

Читайте также: Антироссийские санкции грозят Западу ростом цен на нефть

Александр Разуваев: Доллар не будет мировой валютой, когда за него перестанет торговаться нефть

Добыть любой ценой: Китай нашел нефть у спорных островов

Цена на нефть растет из-за геополитической напряженности

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы