Источник Правда.Ру

Вячеслав Кулагин: Россия уже сделала вклад в снижение стоимости нефти

Вячеслав Кулагин: Россия уже сделала вклад в снижение стоимости нефти. 298798.jpeg
Нефтедобыча

Снижение цены на нефть на мировом рынке наблюдается не первый месяц. В ходе третьих переговоров, проведенных на высшем уровне на этой неделе в Вене, члены ОПЕК пришли к выводу о необходимости сократить объемы нефтедлобычи на 500 баррелей в сутки. Представители России, присутствовавшие на встрече в Австрии, по данным СМИ, не поддержали данную меру. 

По мнению директора Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслава Кулагина, с которым пообщался корреспондент Bigness.Ru - экономического приложения Pravda.Ru, решение членов ОПЕК о снижении объемов нефтедобычи до 500 тысяч баррелей в сутки достойно уважения, ибо это поможет удержать цену на нефть в пределах 100 долларов за баррель. В то же время эксперт подчеркнул, что намеренно сокращать добычу черного золота будет лишним для российских компаний. 

Читайте также: Иван Грачев: Россия не должна сокращать нефтедобычу

Сланцевый бум в США пока продолжается благодаря новым технологиям

Над Россией прольются черные слезы нефтяников

Антироссийские санкции грозят Западу ростом цен на нефть

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы