Источник Правда.Ру

Германские автомобилисты радуются падению мировых цен на нефть

Германские автомобилисты радуются падению мировых цен на нефть. 301413.jpeg

Цены на бензин и дизельное топливо в Германии снижаются вслед за ценами на нефть на мировом рынке, свидетельствуют данные Общегерманского автомобильного клуба.

На этой неделе средняя цена на бензин с октановым числом 95 составляет 1,490 евро за литр (-1,8 евроцента по сравнению с предыдущей неделей), дизель стоит 1,327 евро за литр (-1,6 цента), сообщает ИА "Прайм". 

При этом АДАЦ предупреждает, что на на сетевых автозаправках топливо по большей части стоит дороже, чем на независимых, так называемых свободных. Например, на ведущей в ФРГ заправочной сети "Арал" в настоящее время литр бензина смеси "Супер Е5" (соответствует АИ-95) продается в среднем по 1,54 евро, дизель - по 1,34 евро.

Стоимость литра дизельного топлива в среднем снизилась на 2%, бензина - примерно на 3%.

"Многие автовладельцы разочарованы тем, что цена на горючее упала не столь сильно, как сырой нефти", - подчеркнул референт по транспортной политике в АДАЦ Юрген Альбрехт. Дело в том, что стоимость сырой нефти является лишь одним из факторов, влияющих на формирование цены бензина и дизельного топлива, пояснил специалист. Так, удорожанию горючего, с точки зрения потребителей в ФРГ, способствует слабый евро, поскольку на мировом рынке сырая нефть торгуется в долларах.

Фьючерсные контракты на поставки нефти марки WTI по итогам торгов в четверг стоили 82,70 доллара за баррель. Стоимость смеси Brent по итогам дня остановилась на отметке 84,05 доллара за баррель.

Читайте также: Нефть дешевеет. Инициатор - США

Энергетические амбиции США погубят фермеров

Над Россией прольются черные слезы нефтяников

Война за нефтедоллар: Москву сделают Триполи?

Читайте последние новости на сегодня, 17 октября 2014 года. 

 

 


"Государство не будет снижать цены на бензин"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии