Источник Правда.Ру

Эксперт: Новый сорт нефти не делает никакой погоды

В России может быть создан собственный маркерный сорт нефти для продажи сырья на международных рынках.

По данным немецких СМИ, он может стать прямым конкурентом западным котировкам марок Brent и WTI, которые рассчитываются исключительно в долларах. Если подобное произойдет, это станет ударом не только по американской валюте, но и по мировому влиянию США.

О том, как это может повлиять на доллар и на какой стадии находятся  разработки, Pravda.Ru рассказал Валерий Бессель, исполнительный вице-президент "НьюТек Сервисез", профессор РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина.

"В России уже есть маркерный сорт нефти, называется Юралс. Эта нефть по качеству схожа с нефтью Brent и отличается в лучшую сторону от марки WTI. Чем тяжелее нефть, тем больше дорогостоящих нефтепродуктов можно  получить при ее  переработке",- рассказал корреспонденту Правды.Ру Валерий Бессель.

"Строить такие заводы очень дорого, они требуют очень больших инвестиций, но потом в течение длительного времени можно получать продукцию с высокой добавленной стоимостью, самой высокой на рынке",- разъяснил он в беседе с корреспондентом Правды.Ру.  

"Не думаю, что создание еще одного такого сорта нефти будет необходимо для России",- заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии