Источник Правда.Ру

Путин вручил награду нефтяникам-иностранцам

Президент России наградил орденом Дружбы четырех иностранных специалистов и менеджеров. В России оценили их вклад в проведение бурения на самой северной в стране скважине "Университетская-1" в Карском море, пишет "Российская газета". 

Ордена Дружбы удостоены: руководитель российского и центральноазиатского направления нефтесервисной компании "Schlumberger" турецкий гражданин Гекхан Сайгы, три норвежца — главный исполнительный директор "Schlumberger" Пол Кибсгорд-Петерсон, глава совета директоров компании "Seadrill" Джон Фредриксен и член совета директоров "Seadrill" Тор Олав Трейм. 

Почти три десятка иностранных бурильщиков, инженеров, супервайзеров, суперинтендантов, начальников платформ и других сотрудников получат благодарность за работы на "Университетской-1". Это представители компаний Halliburton (США), North Atlantic Drilling (Норвегия), Schlumberger, ExxonMobil. 

Pravda.Ru писала ранее, что ОАО "НК "Роснефть" и американская ExxonMobil обнаружили нефть по итогам бурения на лицензионном участке в Карском море. Бурение самой северной в мире арктической скважины "Университетская-1" прошло успешно, и была обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море. Бурение было проведено в рекордные сроки — за полтора месяца, с абсолютным соблюдением всех технологических и экологических требований. 

Читайте также:

'Роснефть' готова торговать с Китаем за юани

Сечин: На заправках "Роснефти" будет самый дешевый бензин 

"Роснефть" и ExxonMobil открыли новое месторождение нефти в Карском море 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России — это попытка политического диктата"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке