Источник Правда.Ру

Цена барреля нефти марки Brent перешла психологическую черту

Цена барреля нефти марки Brent перешла психологическую черту. 300793.jpeg

Стоимость марки Brent впервые за два года преодолела психологическую отметку в $90 за баррель. Это последний значимый индикатор нефтяных цен. Стабильности российской финансовой системы, которая зависит от цены сорта Urals, привязанного к Brent, это не угрожает. Но только в краткосрочной перспективе, передает Газета.ru.

Однако, если нынешняя цена продержится хотя бы полгода, правительство будет вынуждено пересматривать параметры бюджета.

Цена барреля нефти марки Brent впервые за два года опустилась ниже $90. В пятницу на Лондонской бирже ноябрьские фьючерсы потеряли 2,2%, упав до $88,11 за баррель. Brent - один из основных индикаторов нефтяных цен: именно по котировкам этого сорта рассчитывается стоимость российской марки Urals.

Ранее сообщалось, что психологическую отметку в $90 пересекла цена барреля корзины Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и американской марки WTI. Как сообщает Bloomberg, последняя в пятницу снизилась на 1,6%, до $84,42 за баррель, что является самым низким показателем с декабря 2012 года.

Pravda.Ru писала ранее,  что стоимость нефти начала снижаться в связи с ее переизбытком, что больно бьет по таким крупным нефтяным державам, как Саудовская Аравия, Ирак, Катар и др. Заведующий сектором "Энергетические рынки" энергетического департамента Института энергетики и финансов Николай Иванов считает:  вина в данном случае лежит на всех, кто умеет добывать нефть, а также и тех, кто плохо развивается и плохо ее потребляет, то есть не такими темпами, как нам бы хотелось. Надо чтобы срочно на путь исправления встали такие страны, как Китай, Европа, чтобы они наращивали потребление нефти, и всем будет хорошо.  

Читайте также:

Николай Иванов: В удешевлении нефти виноваты все, кто умеет ее добывать

Девальвация рубля спасла бюджет от дешевеющей нефти

Санкции спрессовали время: ждать больше нельзя 

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 10 октября 2014 года


"США могут обрушить цены на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии