Источник Правда.Ру

Стоимость барреля нефти Brent решительно перевалила за $40

Психологическая отметка в 40 долларов за баррель преодолели сегодня мировые цены на нефть, о чем свидетельствуют данные бирж на фоне сообщений о сокращении числа буровых установок в США, что может позитивно отразиться на перенасыщенном рынке энергоносителей.

В ходе торгов стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла более чем на 3,3% — до 40,05 доллара за баррель.

С начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае. Однако столь глубокое падение (ниже 40-50 долларов) эксперты все чаще стали увязывать с финансовыми факторами, включая укрепление доллара.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Ожидается, что на этой встрече речь пойдет о заморозке добычи нефти, чтобы в сократить ее переизбыток на рынке. Такая инициатива была предложена Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой. 

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о сохранении добычи в 2016 году на уровне января, если другие страны присоединятся к инициативе. Договоренность, достигнутая ведущими странами-производителями нефти - ОПЕК - и Россией, должна оказать существенное влияние на сырьевые котировки и курс мировых валют. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Нефть за 200: мир ожидает скачок цены на "черное золото"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Anatoly Duhanin Ким Чен Ын затопил Южную Корею листовками с угрозой атаки
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы