Источник bigness.ru

Вячеслав Кулагин: Бензин дорожает из-за колебания курса валют

Вячеслав Кулагин: Бензин дорожает из-за колебания курса валют. 303063.jpeg

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении четырех нефтяных компаний по подозрению в манипулировании на крупнооптовой бирже, что по мнению антимонопольщиков могло отразиться и на стоимости нефти на внутреннем рынке.

По результатам мониторинга рынка нефтепродуктов стало известно, что в течение 2014 года рост цен на 92-й и 95-й бензины составил около 20 процентов, а в биржевом крупнооптовом сегменте 92-й бензин подорожал на 34%, 95-й — на 35%. Однако как рассказал в интервью Bigness. Ru доцент Российской академии государственной службы при президенте РФ Вениамин Вутянов, на стоимости бензина отразилось колебание курсов валют и падение рубля? а вовсе не манипуляции, факт которых еще не доказан. При этом ожидать снижения стоимости бензина в связи с обвалом нефтяных цен не следует, поскольку цена "черного золота" снижается в долларах, а не в рублях, замечает эксперт. Подробно о причинах удорожании бензина на российском рынке и ответственности за это нефтяных компаний читайте в материале Bigness. Ru.

Читайте также:

Россияне оплачивают убытки нефтяников на мировом рынке — Вениамин Вутянов

Иван Грачев: Потребитель заплатит за бензин лишних 20 рублей

Римма Субханкулова: Саудиты могут уронить нефтяные цены до 30 долларов

Стоимость бензина в 2015-м взлетит на 15 процентов

В США бензин стал стоить дешевле молока

Читайте последние новости на сегодня, 6 ноября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада