Источник bigness.ru

Вячеслав Кулагин: Бензин дорожает из-за колебания курса валют

Вячеслав Кулагин: Бензин дорожает из-за колебания курса валют. 303063.jpeg

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении четырех нефтяных компаний по подозрению в манипулировании на крупнооптовой бирже, что по мнению антимонопольщиков могло отразиться и на стоимости нефти на внутреннем рынке.

По результатам мониторинга рынка нефтепродуктов стало известно, что в течение 2014 года рост цен на 92-й и 95-й бензины составил около 20 процентов, а в биржевом крупнооптовом сегменте 92-й бензин подорожал на 34%, 95-й — на 35%. Однако как рассказал в интервью Bigness. Ru доцент Российской академии государственной службы при президенте РФ Вениамин Вутянов, на стоимости бензина отразилось колебание курсов валют и падение рубля? а вовсе не манипуляции, факт которых еще не доказан. При этом ожидать снижения стоимости бензина в связи с обвалом нефтяных цен не следует, поскольку цена "черного золота" снижается в долларах, а не в рублях, замечает эксперт. Подробно о причинах удорожании бензина на российском рынке и ответственности за это нефтяных компаний читайте в материале Bigness. Ru.

Читайте также:

Россияне оплачивают убытки нефтяников на мировом рынке — Вениамин Вутянов

Иван Грачев: Потребитель заплатит за бензин лишних 20 рублей

Римма Субханкулова: Саудиты могут уронить нефтяные цены до 30 долларов

Стоимость бензина в 2015-м взлетит на 15 процентов

В США бензин стал стоить дешевле молока

Читайте последние новости на сегодня, 6 ноября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом