Источник bigness.ru

Россияне оплачивают убытки нефтяников на мировом рынке – Вениамин Вутянов

Россияне оплачивают убытки нефтяников на мировом рынке – Вениамин Вутянов. 303056.jpeg

Бензин на внутреннем рынке России в последние 10 месяцев постоянно рос в цене, так же как росли и объемы нефтедобычи. В то же время снижение стоимости нефти должно было бы снизить стоимость бензина, однако этого не случилось. Как рассказал Bigness.Ru доцент Российской академии государственной службы при президенте РФ Вениамин Вутянов, такой парадокс вызван тем, что экономика нашей страны развернута к крупным нефтяным компаниям, а не к населению, что позволяет нефтяникам компенсировать убытки на внешних рынках за счет внутреннего.

По мнению эксперта, удорожание бензина для россиян вызвано именно тем фактом, что на мировом рынке рухнули цены на нефть и, соответственно, прибыль нефтяных компаний сократилась. Читайте на страницах Bigness.Ru подробное интервью с Вениамином Вутяновым, который рассказал, что влияет на стоимость бензина на внутреннем российском рынке и как можно умерить аппетиты нефтяников.

Читайте также:

Иван Грачев: Потребитель заплатит за бензин лишних 20 рублей  

Римма Субханкулова: Саудиты могут уронить нефтяные цены до 30 долларов 

 Стоимость бензина в 2015-м взлетит на 15 процентов   

В США бензин стал стоить дешевле молока   

Цены на нефть продолжают расти  

Читайте последние новости на сегодня, 6 ноября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа