Источник bigness.ru

Ограничением на импорт Казахстан зазывает наших нефтегазовиков на свою территорию - эксперт

Казахстан, как и было обещано ранее, заблокировал поставки в страну ряда российских нефтепродуктов. Действие эмбарго, введенного Минэнерго Казахстана в четверг, продлится 45 дней. 

Как объяснили в Казахстане, такая мера вызвана девальвацией российского рубля, из-за которой топливо, импортируемое из России, сильно подешевело, что выгодно для потребителей, но опасно для переработчиков. Меж тем, Bigness.Ru публикует мнение заместителя генерального директора Института национальной энергетики Александра Фролова, который предлагает рассматривать временное эмбарго на некоторые виды российского топлива со стороны Астаны как приглашение локализовывать свои производства в Казахстане.

"Это мера справедливая. Может быть, конечно, в какой-то своей части они неприятна, но, тем не менее, нельзя сказать, что это неожиданность и что это как-то больно ударит по нефтянке. Потому что мы с Казахстаном достаточно активно сотрудничаем, и я думаю, если мы посмотрим подробнее на продукты, которые попали под запрет, то это в основном готовые продукты, расфасованные, как я подозреваю", - заметил в интервью Bigness.Ru Александр Фролов. 

Более подробно мнение Александра Фролова о мере, предпринятой Казахстаном, читайте на Bigness.Ru

Читайте также:

Кризис России и Казахстана не ослабит роль Таможенного союза - представитель МИД  

Нефть ударила по Таможенному союзу?    

Санкции против России задели и Казахстан - эксперт  

Падение цен на нефть подняло в Казахстане волну проблем  

Казахстан опроверг информацию об эмбарго на товары из России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы