Источник bigness.ru

Эксперт: Заявления Ирана о возможности инвестиций в его нефтяную отрасль - политические спекуляции

Согласно заявлению главы ревизионного комитета по нефтяным контрактам министерства нефти Ирана Мехди Хосейни, доступ к иранской нефти в случае отмены санкций получат и американские, и европейские компании. Причем речь идет о вомзожном создании совместных нефтяных проектов на территории Ирана.

Однако в интервью Bigness.Ru заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач рассказал, что сейчас говорить о доступе иностанных компаний к иранском рынку нефти преждеременно.

"Только если санкции будут сняты в полном объеме, только тогда можно будет разговаривать о каких-то инвестициях. Сейчас это невозможно по определению", - подчеркнул Алексей Гривач.

По словам эксперта, сейчас слишком много неопределенности в вопросе сделки Ирана с США, и возникают большие сомнения в том, что она все-таки будет заключена. Поэтому заявление Мехди Хосейни, сделанное сегодня, больше похоже на спекуляции, политические игры, пиар, но не на реальный процесс, заключил Алексей Гривач. Читайте подробный комментарий Алексея Гривача на Bigness.Ru.

Читайте также:

Американские бизнесмены выстраиваются в очередь, чтобы начать работать с Ираном

Иран задержал грузовое судно США

Карине Геворгян: Иран могут принять в ШОС из-за антироссийских санкций 

Западные страны присвоили $7 миллиардов Ирана, прикрываясь санкциями 

Владимир Евсеев: Именно Россия и Иран могут победить радикальный ислам

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии