Источник Правда.Ру

Fitch: Российская нефтянка выдержит низкие цены за баррель

Fitch: Российская нефтянка выдержит низкие цены за баррель. 310558.jpeg

Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало на удивление позитивный прогноз относительно ближайшего будущего нефтяного рынка России.

Согласно данным стресс-тестов аналитиков, нефтегазовые компании России сохранят стабильные показатели развития, так как имеют прочную финансовую гибкость, даже к текущим условиям.

Несмотря на то, что стресс-тесты Fitch не обещают роста нефтяных котировок в ближайшие пару лет и предполагают сохранение мировой стоимости нефти на уровне 55 долларов за баррель, а курс доллара к рублю примерно 60 руб. за доллар, кредитная нагрузка компаний ТЭК должна остаться прочной, сообщает ТАСС.

На стабильность в ближайших планах развития российского ТЭК позитивно влияет и низкая волатильность доходов российских нефтегазовых компаний по сравнению с их западными конкурентами, считают аналитики Fitch.

Впрочем, возможно, перспективы отечественного ТЭКа более радужные, чем представляется иностранному рейтинговому агентству. Сегодня Pravda.Ru публиковала материалы о том, что минюст США готовится проверить Moody's на факты нарушения и предвзятости в выдаваемых рейтингах. К тому же одному из ведущих аналитических агентств США — S&P - совсем недавно удалось уладить скандал с минюстом США, выявившим недостоверные рейтинги агентства в 2013 году, что привело к краху рынка ипотеки.

В результате S&P оштрафовано на 1,3 млрд долларов минимум, и должно восстановить свою репутацию перед властями США. Одновременно с этими фактами агентство опубликовало "мусорный" рейтинг России. Быть может, таким образом аналитики S&P поднимают свой "рейтинг" ?

Читайте также:

Рейтинги РФ замусорила политика США

S&P "замусорило" Россию по заданию Запада?

Лукавые рейтинги: долгов-то почти нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Цены на нефть — это чистой воды спекуляция"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"