Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Cкидку на газ для Украины нужно продлить

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым обсудил ситуацию с поставками энергоносителей на Украину. Глава российского государства согласился с предложением продлить на второй квартал льготную цену поставок голубого топлива украинской стороне, пишет "Российская газета".

По словам Медведева, правительство считает нужным удовлетворить просьбу "Нафтогаза" и "Газпрома" при неукоснительном соблюдении Киевом всех условий, "включая и возвращение тех долгов, которые к настоящему моменту накоплены".

Предложение касается продления льготного режима на три месяца — до июля.

"Давайте так и сделаем", — решил Путин.

По предложениею "Газпрома" Правда. Ру писала накануне, что правительством РФ было принято к рассмотрению обращение главы российского газового холдинга Алексея Миллера о продлении скидки на газ для Украины.

По словам Миллера, скидка запрашивается на срок в три месяца: эта возможность предусмотрена существующим договором между "Газпромом"и украинским "Нафтогазом". При одобрении правительством такого запроса, цена на газ, поставляемый на Украину, может составить с 1 апреля 250 долларов за тысячу кубометров.

Руководство российской топливной госкорпорации готово установить трехмесячный льготный период в связи с высокой динамикой цен на природный газ.

Украинская сторона просит продлить этот период вплоть до наступления следующей зимы, и указывает на то, что автором данного предложения является Еврокомиссия, ссылающаяся на итоги переговоров, состоявшихся в Брюсселе 31 октября минувшего года.

Читайте также:

Скидка на газ Украине может быть принята с учетом прежней

Россия снова снизит цену газа для Украины

Эксперт о "Турецком потоке": Турция не упустит своей выгоды

Порвать с "Газпромом" вопреки всему

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе завершились без подписания документа

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Цена на российский газ для Украины оправданна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии