Источник Правда.Ру

"Газпром" просит у правительства скидку для Украины

Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер обратился к кабинету министров Российской Федерации с просьбой о льготной цене на  топливо для Украины.

Если правительство одобрит данный запрос, цена на газ, поставляемый на Украину, может составить с 1 апреля 250 долларов за тысячу кубометров, сообщил глава корпорации  корреспондентам телеканала "Россия 24".

Миллер отметил, что скидка запрашивается на срок в три месяца: эта возможность предусмотрена существующим договором между "Газпромом"и украинским "Нафтогазом". Руководство российской топливной госкорпорации  готово установить трехмесячный льготный период в связи с высокой динамикой цен на природный газ,  объяснил Миллер. 

Украинская сторона просит продлить этот период  вплоть до наступления следующей зимы, и указывает на то, что автором данного предложения является Еврокомиссия,  ссылающаяся на итоги переговоров, состоявшихся в Брюсселе 31 октября минувшего года.

Кроме того, представители "Нафтогаза" информируют о готовности Еврокомиссии  встретиться еще раз с руководством "Газпрома" и  предлагают российской стороне принять участие в очередных трехсторонних  "газовых" переговорах в середине апреля 2015 года. 

Читайте также: 

Кто не пускает наш газ на юг Европы

Порвать с "Газпромом" вопреки всему

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе завершились без подписания документа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Газовые" санкции против России ударят по Европе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии