Источник Правда.Ру

Алексей Миллер: В июне долг Украины за газ составит 5,2 млрд долларов

Алексей Миллер: В июне долг Украины за газ составит 5,2 млрд долларов. 292606.jpeg

Обязательства Украины по оплате российского газа к 7 июня превысят 5,2 млрд долларов, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. По его словам, в мае объем поставок газа на Украину составит 3,5 млрд кубометров газа, сумма оплаты — 1,7 млрд долларов — Миллер.

Долг Украины на начало мая составлял 3,5 млрд долларов. "Газпром" выставил счет за газ по предоплате за июнь, срок оплаты — 2 июня до конца дня, сообщил Миллер.

"Счет нашим украинским коллегам выставлен по оплате за июнь. Срок оплаты — 2 июня до конца дня включительно. В том случае, если Украина не перечислит деньги, то с 10 часов утра 3 июня будет введено ограничение поставок газа на Украину", — передает слова главы "Газпрома" ИТАР-ТАСС.

Вероятно, вместо того чтобы угрожать выходом из СНГ и стягивать к Донецку оружие массового уничтожения, Украине стоит подумать о том, что с ней будет дальше. Ведь, как известно, "зима близко".

Читайте также:

Александр Новак: Украина все еще не платит за газ, в четверг мы его отключим

Яценюк шантажирует Россию, добиваясь скидок на газ

Арсений Яценюк потребовал от "Газпрома" вернуть Украине долг за газ в $1 млрд

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Государственность Украины свели к газовой трубе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался