Источник Правда.Ру

Александр Медведев: За газ, как и за шницель в ресторане, надо платить целиком

Александр Медведев: За газ, как и за шницель в  ресторане, надо платить целиком. Газ для Украины

Выступая на "Европейской газовой конференции" в Вене заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев напомнил, что Украина по-прежнему не платит в полном объеме по счетам за газ.

Медведев пояснил собравшимся представителям отрасли ситуацию на наглядном примере. "Когда вы в ресторане заказываете шницель, и вам его приносят, есть понимание, что за весь шницель нужно заплатить", - цитирует зампреда правления "Газпрома" ТАСС.

У "Газпрома" есть достаточный денежный поток для реализации проектов без привлечения стороннего финансирования, заверил Медведев.

Задолженность "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" составляет 2,44 миллиарда долларов: 2,196 миллиарда долларов (за поставленный газ) и пени. Перед началом поставок газа в рамках "зимнего пакета" Украина погасила задолженность в объеме 3,1 миллиарда долларов.

Читайте также:

Что немцу хорошо, украинцу - гибель

МВФ - Украине: Обещанного три года ждут

Европа отказалась оплатить долг Украины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН