Источник Правда.Ру

Виктор Орбан: Мы солидарны с украинцами, но не можем забывать о собственных интересах

Виктор Орбан: Мы солидарны с украинцами, но не можем забывать о наших собственных интересах. 294594.jpeg

Венгрия не хочет портить деловые отношения с Россией и готова к строительству "Южного потока". Соответствующее заявление сделал в минувшую субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с венграми, живущими в городе Бэйле Тушнад.

"Мы солидарны с украинцами, но мы не можем забывать о наших собственных интересах. Если газопровод "Южный поток" должен пройти через нашу страну, чтобы мы сохранили хорошие отношения с Россией, то мы, конечно, за "Южный поток" - приводит РБК слова венгерского премьера. 

Заявления Орбана прозвучали на фоне намерений Европейского Союза ввести секторальные санкции против России, которые могут затронуть, в том числе, и энергетический сектор.

Ряд восточноевропейских стран, в том числе Польша, Литва и Румыния, осудили страны Евросоюза, которые из-за своих экономических интересов уклоняются от намерений ввести более жесткие санкции против Москвы. "Даже если мы [европейцы] будем нести в течение какого-то времени экономические потери, они будут не больше тех, что понесет Россия", - сказал на минувшей неделе президент Румынии Траян Бэсеску.

Однако Орбан считает, что "не следует изолировать Россию". Венгерский премьер подчеркнул в очередной раз, что Венгрия должна создать "свою модель" поведения и не подражать Западу, "что свидетельствует о провинциальности".

В минувший вторник в ходе совместной пресс-конференции с главой правительства Сербии Александром Вучичем Орбан подчеркнул, что "Южный поток" должен быть построен. "Никто не может отобрать у нас право позаботиться о безопасности наших энергопоставок ", - заявил Орбан. Он добавил, что противники "Южного потока" "хотят только лишить нас права на безопасность поставок, не предлагая ничего взамен".

Читайте также: Россия и Сербия подписали контракт на строительство "Южного потока"

Владимир Ревенков: Вокруг "Южного потока" идет битва политических течений

Виктор Мизин: Как бы Европа ни дергалась, замены российскому газу нет

Арсений Яценюк придумал, как Украина остановит "Южный поток"

Перехитрит ли "Южный поток" США и ЕС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто хочет остановить "Южный поток"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий