Источник Правда.Ру

Россия прекратила поставки газа на Украину

Украина больше не будет получать российский газ, пока не представит предоплату за его новые объемы.

Об этом сегодня сообщил Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома". Он отметил, что, по состоянию на 10 утра среды, от Украины не поступило ни заявки на новые объемы топлива, ни предоплаты за них.

"Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей", — цитирует его "Интерфакс".

"Отказ от закупки российского газа создает серьезные риски для надежного транзита газа в Европу по территории Украины и для газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой", — добавил глава "Газпрома".

На данный момент украинский "Нафтогаз" рассчитывает, что в резервных хранилищах достаточно топлива, чтобы обеспечить население страны теплом и без закупок у России.

Хватит ли Киеву этих запасов зимой и возможно ли то, что он начнет просто воровать российский газ? Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал эксперт Александр Пасечник.

"В случае необходимости они могут вернуться к закупкам российского газа. Пока такой необходимости они не видят. В подземных хранилищах у них накоплено 17 миллиардов кубометров, а если зима будет суровой, то потребуется 19 миллиардов кубов. И Киев вполне может своровать газ из транзитной системы", — резюмировал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы