Источник Правда.Ру

Морскую часть "Южного потока" начнут строить с опозданием на месяц

«Газпром» определил сроки начала строительства морской части «Южного потока». «Газпром» определил сроки начала строительства морской части «Юж

"Газпром" в середине декабря планирует начать строительство морской части газопровода "Южный поток". Об этом заявил член правления компании Владимир Марков, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Марков отметил, что газопровод будет введен в эксплуатацию в установленные сроки. Он также добавил, что строительство на российской территории идет без отставания от графика. Строительство морской части газопровода планировалось начать в ноябре текущего года, однако, по словам Маркова, процесс сместился на месяц.

ЕС выступает против строительства "Южного потока", поскольку в нынешнем виде он противоречит Третьему энергопакету, принятому Еврокомиссией. В то же время "Северный поток", снабжающий Германию российским газом по дну Балтийского моря, является исключением из правила и под ограничительные меры не подпадает.

ЕС требует от своих членов соблюдения норм Третьего энергопакета, согласно которым добывающие компании не могут владеть одновременно распределительными и транспортными сетями. Компании обязаны или продать Евросоюзу свои активы, или передать право на управление трубопроводами независимым компаниям в ЕС. Кроме того, если трубопровод находится под управлением иностранной компании, ее ждет дополнительная процедура сертификации.

Напомним, "Южный поток" - газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018-м. Он пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония, пишет Lenta.ru.

Читайте также:

Италия вычеркнула "Южный поток" из списка приоритетных проектов

Венгрия подтверждает свои обязательства по "Южному потоку"

Вениамин Вутянов: "Энергетический союз Европы" может заморозить "Южный поток"

"Южный поток" становится символом неповиновения Евросоюзу

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Южный поток" не дотечёт до Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии