Источник Правда.Ру

Реальной альтернативой российским энергоносителям является лишь ядерная энергетика - эксперт

Реальной альтернативой российским энергоносителям явлется лишь ядерная энергетика - эксперт. 290312.jpeg

Европейский союз намерен сократить закупки российских энергоносителей и перейти на американский сланцевый газ и на альтренативные источники энергии. Есть ли перспективы у этого плана для Pravda.Ru пведал содиректор аналитического отдела Инвесткафе Григорий Бриг.

-Глава Евросовета Херман Ван Ромпей по итогам саммита глав ЕС в Брюсселе объявил о намерении Евросоюза сократить закупки российских энергоресурсов за счет импорта сланцевого газа из США и увеличения доли возобновляемой и ядерной энергетики. Какой из перечисленных вариантов является для Европы адекватной альтернативой российским энергоресурсам?

-На мой взгляд, реальной альтернативой российским энергоносителям является возврат к развитию ядерной энергетики в Европе, хоть это и может быть негативно воспринято населением.

Что касается импорта газа из США, то для этого потребуется строительство дополнительных регазификационных мощностей в Европе, что вместе с расходами на транспортировку, не сделает импорт американского газа более выгодным, чем российского.

Читайте также: Совфед: санкции США и ЕС - унизительный вызов для самих авторов этой примитивной затеи

В то же самое время, политические аргументы могут вполне перевесить коммерческую заинтересованность. Возобновляемые источники энергии также весьма дороги и нуждаются в дотациях со стороны государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий