Источник Правда.Ру

Украина хочет купить новый газ, еще не расплатившись за старый

Украина хочет купить новый газ, еще не расплатившись за старый. 307301.jpeg

Российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что профильное ведомство РФ рассматривает возможность скидки на газ для Украины. Об этом глава минэнерго заявил во время общения с журналистами.

Если данная инициатива будет принята, то цена топлива за тысячу кубометров составит $340-360. Однако министр подчеркнул, что если до конца года Украина не погасит свою задолженность, Россия поставки газа прекратит.

Сумма украинского долга составляет 1,65 миллиарда долларов и грозит соседней стране прекращением поставок уже в январе, если Россия не дождется расчета.

При этом глава НАК "Нафтогаз Украины"  Андрей Коболев сообщил, что до конца 2014 года его страна планирует купить у России  еще миллиард кубометров газа.

Читайте также:

Иван Мохначук: Франция не повезет уголь в неплатежеспособную Украину

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

"Нафтогаз": В энергозависимости от РФ виноваты сами украинцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: зима — близко, газ — далеко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии