Источник Правда.Ру

Украина просит Россию продлить действие скидки на газ

Министерство энергетики России получило письмо от украинской стороны с просьбой продлить действие скидки на российский газ за счет экспортной пошлины.

Об этом сообщил прессе глава российского ведомства  Александр Новак, отметив, что украинские коллеги обращаются с этой просьбой не впервые, цель обращения - добиться продления скидки до конца 2015 года

Напомним, 30 марта 2015 года  глава "Газпрома" Алексей Миллер обратился к правительству с предложением удовлетворить просьбу украинских представителей на получение скидки на поставки газа в размере 100 долларов за тысячу кубометров. Запрос был одобрен кабинетом министров и президентом, и во втором квартале  2015 года Украина получала топливо по цене в 250 долларов за тысячу кубометров.  

А не далее, как в январе 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил "оставить Россию без украинского энергетического рынка", полностью отказавшись от поставок российского газа - это заявление было сделано на следующий день после того, как "Газпром" напомнил Киеву о задолженности в 2 млрд долларов.  

Читайте также: Владимир Путин: Cкидку на газ для Украины нужно продлить

Мечты сбываются, или Ультиматум "Газпрома"

Украина: закончится политика, останется холод

Что скрывается за "газовым торгом" Киева

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина не заслуживает уступок по газовому вопросу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы