Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Россия может поставлять газ в Китай не 30, а 50 лет

Владимир Путин: Россия может поставлять газ в Китай не 30, а 50 лет. 292430.jpeg

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент России Владимир Путин рассказал, что запасов газа в России, отведенных под сотрудничество с Китаем, хватит еще на 50 лет. Его слова передает «Эксперт».

"По двум месторождениям - Ковыкта и Чаянда- запасы оцениваются по полтора триллиона кубометров газа в каждом месторождении. В совокупности это 3 триллиона кубометров, но на самом деле там больше", - сказал Путин.

Он напомнил, что эти месторождения должны стать ресурсной базой для поставок российского газа в Китай. Контракт на эти поставки был заключен на срок в 30 лет, однако, по словам Путина, эти месторождения способны обеспечить поставки в течение 50 лет.

Читайте также:

"Сделка века" поставила США шах и мат

Александр Новак: Есть возможность в дальнейшем увеличить поставки газа в Китай

Британские ученые: Евросоюзу грозит кризис из-за нехватки природных ресурсов

Александр Пасечник: Расположение игроков на глобальном энергетическом рынке несколько поменяется

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай оставят Европу без газа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии