Источник Правда.Ру

Александр Новак: Есть возможность в дальнейшем увеличить поставки газа в Китай

Александр Новак: Есть возможность в дальнейшем увеличить поставки газа в Китай. 292423.jpeg

После заключения газового контракта с Китаем Россия ищет все новые пути и способы доставки энергетических ресурсов своему партнеру. Министр энергетики Александр Новак напомнил, какие возможностями обладает Россия. Об этом сообщает Утро.ru.

Россия активизирует переговоры с Китаем о поставках газа по западному маршруту. "Есть возможность в дальнейшем увеличить поставки в Китай. Есть некоторое понимание по западному маршруту. В ближайшее время эти переговоры нужно будет активизировать", - сказал министр энергетики Александр Новак.

Он также добавил, что расширение поставок нашло отражение в подписанном сторонами меморандуме.

"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация в Шанхае подписали 30-летний контракт о ежегодной поставке газа 38 млрд кубометров газа по восточному маршруту. За все время действия соглашения в Китай будет поставлено более 1 трлн кубометров газа.

Между тем, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, как изменится расстановка сил на мировой энергетической арене в результате сотрудничества России и Китая.

«Расположение игроков на глобальном энергетическом рынке несколько поменяется, теперь на востоке будут все больше присутствовать Газпром, помимо российской нефти, теперь мы через 4-5 лет увидим и трубопроводный газ в Китае. Что касается европейского рынка, как повлияет восточный контракт Газпрома на рынок Европы. Это посыл еврокомиссарам, что в перспективе у Газпрома будет возможность продолжить   диверсионный путь  развития, продолжить развивать восточный  вектор. Я имею в виду перспективу переговоров и реализацию проекта на Алтае. Это трубопроводная мощность  по доставке газа в Поднебесную по, так называемому, уже западному  маршруту», - уверен эксперт.

Читайте также:

Киеву Пекина не понять: Газпром получит $25 млрд аванса по газовому контракту с Китаем

"Сделка века" поставила США шах и мат

Александр Пасечник: Расположение игроков на глобальном энергетическом рынке несколько поменяется

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай оставят Европу без газа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался