Источник bigness.ru

У Украины есть 3 млрд долларов для оплаты газа - Яценюк

У Украины есть 3 млрд долларов для оплаты газа - Яценюк. Яценюк нашел 3 млрд долларов на газ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что у Украины есть $3,1 млрд, которые можно использовать в качестве газовых платежей.

"У нас сейчас на счетах 3,1 млрд долларов, которые мы можем использовать для оплаты за природный газ - то ли за предыдущие поставки, то ли за будущие поставки - как договоримся", - цитирует УНИАН слова главы правительства.

Как пишет экономическое приложение Pravda.Ru - Bigness.ru, газовый вопрос по-прежнему считается нерешенным, поскольку необходимо подписать временное соглашение относительно поставок газа и условий его оплаты. По словам премьера, временная цена за газ должна зависеть от сезона - $325 за тысячу кубометров летом и $385 за тысячу кубометров зимой.

Яценюк добавил, что Украина сэкономила $500 млн на замене поставок российского газа реверсными поставками из Евросоюза по более низкой цене, пишет Росбалт.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Россия согласилась установить для Украины предложенную ею цену на газ в зимний период. "Наша позиция с Евросоюзом была четкой: 325 летом, 385 зимой", - заявил он.

Читайте также:

Ростислав Ищенко: Саммит в Милане - это не шаг навстречу, а говорильня

Активистки Femen показали миланцам грудь в день крупнейшего европейского саммита

ЕС и Россию ждет момент истины в Милане

Читайте последние новости на сегодня, 20 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк боится русского "генерала Мороза"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа