Источник Правда.Ру

Киев уверен в том, что Россия снова обеспечит Украину газом

Глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин убежден в том, что Россия возобновит поставки газа на Украину в самое ближайшее время.

Об этом об заявил в интервью порталу "Пресса Украины", признав, что без поставок топлива из России заполнить украинские газовые хранилища невозможно. 

Демчишин сообщил, что по его мнению,  решение о возобновлении поставок газа из России будет принято в ближайшее время. В прошлом году российское направление работало и не нужно было каждый день поднимать топливо из хранилищ в максимальных объемах. Соответственно, не нужен был большой запас.

Киев планирует пополнять свои топливные запасы из трех источников - по реверсу из Европы украинское правительство надеется получать  60 млн кубометров в день, из России - 114 млн кубометров, а из своих источников - 55 млн кубометров в день.  Украинское правительство, по словам Демчишина, ожидает подходящего предложения по цене от Москвы.

Кроме того, министр заявил, что Украина сможет пережить следующую зиму и без российских поставок в том случае, если зима будет теплой.  Но в случае наступления сильных морозов скорость поднятия газа из хранилищ будет недостаточна, отметил он. 

Как ранее признался глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, Украина не закачивает в полном объеме реверсный газ из-за нехватки средств на его оплату.  

Напомним, ранее руководство "Газпрома" потребовало от "Нафтогаза" оплатить поставки топлива в ДНР и ЛНР, производимые российской компанией в первом полугодии 2015 года, сумма задолженности по данным поставкам составялет 217 млн долларов.  

31 июля глава украинского кабмина Арсений Яценюк созвал экстренный антикризисный штаб, призванный решить проблему энергетического обеспечения страны - как заявил украинский премьер, ситуация в стране сложилась катастрофическая. 

 Читайте также: Украину осенью ждет катастрофа в энергетическом секторе - эксперт

Арсений Яценюк признал катастрофу в энергетической отрасли и созывает "антикризисный штаб"

Украина обезгажена. Сама захотела

С 1 июля 2015 года "Нафтогаз" приостанавливает закупку российского газа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Газпром" решился порвать с Украиной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался